Guisado de carneCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

200 g de abobrinha de verde (abóbora de pescoço);
200 g de jiló;
200 g de quiabo;
500 kg carne boi (patinho, alcatra, fraldinha);
1 cebola média picada;
4 dentes de alho socados;
Sal e cheiro verde a gosto;
Vinagre ou limão pra tirar a baba do quiabo.

Modo de Preparo

Descaque e pique o jiló e a abobrinha em quadradinhos iguais e reserve em uma vasilha com água e sal.
Lave, seque e pique o quiabo em rodelas uniforme.
Em uma panela coloque um pouco de óleo espere aquecer e coloque o quiabo pra tirar a baba, esprema o limão ou vinagre e quando estiver sem baba reserve.
Em outra panela refolgue a carne com o alho e sal.
Depois escorra a água do jiló e da abobrinha e coloque junto com a carne, coloque 2 copos grande de água e deixe cozinhar durante 5 minutos em fogo alto.
Em seguida coloque o quiabo e deixe ferver uns 20 minutos.
Coloque o cheiro verde e a cebola e desligue o fogo.
Está pronto!

Comentários