Hambúrguer de carne e tofuJaponesas / Carnes

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Ingredientes

300 g de carne moída;
300 g de tofu;
1/2 alho-poró ou 1 cebolinha verde grande;
1 pedaço (1 cm) de gengibre;
1 ovo bem mexido;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de óleo;
Alface, agrião, espinafre cozido ou batata frita para acompanhar;
Mostarda, catchup, molho inglês como condimentos.

Para temperar:
1/2 colher (chá) de sal;
1 1/2 colher (sopa) de shoyu.

Modo de Preparo

Corte o tofu em 3 ou 4 pedaços, cubra com um pano de prato limpo e escorra suavemente o excesso de água.
Cubra com um pano seco e deixe descansando por uns 10 minutos.
Esmigalhe o tofu com um garfo.
Pique o alho-poró ou a cebolinha e o gengibre.
Proteja uma das mãos com um saquinho plástico e misture a carne, o tofu, o alho-poró ou a cebolinha, o gengibre, o ovo batido, a farinha e tempere com sal e o shoyu.
Divida essa mistura em oito partes e faça bifes redondos ou ovais bem finos.
Prepare os acompanhamentos.

Como cozinhar:
Aqueça o óleo na frigideira e frite os hambúrgueres durante uns 4 ou 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados.

Como servir:
Sirva quente com os condimentos e os acompanhamentos.

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