Hamburguinho mineiroCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

1 kg de fraldinha;
1 kg de patinho;
250 g de bacon;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (de boa qualidade).

Molho:
1 fio de azeite;
4 cebolas roxas, cortadas em meia-lua não muito finas;
1 kg de linguiça de porco fresca cortada em pedaços pequenos (prefira apimentada ou já temperada);
5 xícaras (chá) de ora-pro-nóbis rasgada (ou couve manteiga rasgada);
8 colheres (sopa) de molho de pimenta cambuci (ou molho de pimenta de sua preferência).

Molho de pimenta cambuci:
1 xícara (chá) de pimentas cambuci frescas (ou sua pimenta preferida);
1 copo (americano) de vinagre branco;
1 cebola grande;
1/2 xícara (chá) de salsinha (ou folha de aipo);
2 dentes de alho;
1 colher (sopa) de massa de tomate;
1 colher (chá) de sal;
1 pitada de açúcar;
2 folhas de louro.

Modo de Preparo

Coloque as 3 carnes (fraldinha, patinho e bacon) em um moedor e moa bem.
Tempere as carnes moídas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e o açafrão-da-terra.
Deixe 30 minutos reservado.
Depois deste tempo e com as mãos, molde os hambúrguers de maneira que tenham +/- 1 cm a mais que o diâmetro do pão e pelo menos 2 cm de altura para ficar mais úmido.
Em uma frigideira com azeite aquecido grelhe os hambúrguers ao ponto de sua preferência e reserve.

Molho:
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, coloque a cebola e deixe murchar ao ponto de ficar transparente.
Acrescente a linguiça de porco fresca cortada em pedaços pequenos e cozinhe completamente (10 minutos).
Junte a ora-pro-nóbis rasgada e deixe reduzir de volume (10 minutos).
Depois adicione o molho de pimenta cambuci, cozinhe tudo por mais 2 ou 3 minutos.

Montagem:
Em um pão de hambúrguer (de sua preferência), coloque uma camada generosa do preparo de linguiça da frigideira.
Coloque o hambúrguer por cima, feche o pão e sirva.

Molho de pimenta cambuci:
Coloque em um liquidificador todos os ingredientes (menos as folhas de louro) e bata bem.
Em uma panela aquecida coloque o molho batido e junte as folhas de louro.
Após levantar fervura cozinhe por mais 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Deixe esfriar e guarde em um vidro esterilizado bem fechado.

Comentários