IogurteOutros / Outros

 (comentários)

Ingredientes

3 litros de leite;
1 potinho de iogurte natural (sem sabor e não pode ser desnatado).

Modo de Preparo

Ferva os três litros de leite e deixe esfriar até que a mão suporte, ao colocá-las, segurando a panela.
Coloque o pote de iogurte no leite, mexa com uma colher esterilizada (fervida), tampe e mantenha a temperatura, colocando a panela dentro de uma bacia com água quente.
Sempre que precisar, esquente a água para acelerar a coagulação do leite (no calor, este processo leva menos de duas horas).
Depois de coagulado, deixe esfriar.
Está pronto. Se quiser sabor, é só bater aos poucos com gelatina e açúcar a gosto.
Ou frutas também.
Tudo que tocar o iogurte deve ser esterilizado.
Pode ser consumido só com adoçante.
Depois de frio, conserve na geladeira, bem tampado. Se quiser encorpá-lo, pode acrescentar leite em pó integral a gosto.

Comentários