Kafta (carne moída no espeto)Carnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

1 kg de carne moída duas vezes (coxão mole ou duro);
3 colheres de sopa bem cheias de cebola picada;
1 colher de chá rasa de sal ou a gosto;
1 pitada de pimenta do reino em pó (opcional);
3 colheres de sopa de cheiro verde picado;
Farinha de trigo, se for necessário, para dar liga;
Palitos para churrasco;
Óleo para untar a carne, enquanto assa.

Modo de Preparo

Misture a carne com os demais ingredientes e forme uma massa.
Se houver necessidade, isto é, se a massa ficar muito molhada, adicione um pouco de farinha de trigo.
Divida a carne em 12 ou 15 porções.
Pegue cada porção e espalhe-a pelo espeto, comprimindo para aderir bem.
Deve parecer uma salsicha espetada no sentido do comprimento.
Asse sobre uma grelha, virando de vez em quando, para assar por igual e ficar dourada por fora.
Passe um pouco de óleo na carne, enquanto assa.

Comentários