Lagarto à escabecheCarnes / Vaca

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Ingredientes

2 kg de lagarto;
1 1/2 xícaras de vinho branco;
1 xícara de vinagre;
1 xícara de água;
2 folhas de louro;
Sal.

Molho:
1 xícara de óleo;
1/4 de xícara de azeite de oliva;
4 cebolas grandes cortadas em rodelas;
3 dentes de alho amassado;
1 colher (chá) de pimenta do reino;
1 colher (chá) de pimenta vermelha (dedo-de-moça) picada;
1 folha de louro;
3 colheres (sopa) de orégano;
2 colheres (sopa) de purê de tomates;
1 maço de cheiros-verdes.

Modo de Preparo

Quando já estiver bem quente, junte a carne untada com bastante sal.
Deixe cozinhar por 2 horas em panela de pressão.
Depois de fria, leve à geladeira a carne e, separadamente, o caldo em que foi cozida.
Para fazer o molho, leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes.
Quando a cebola amaciar, sem dourar, junte as pimentas, o louro, o orégano e o caldo em que se cozinhou a carne.
Em seguida, o purê de tomates.
Experimente e veja se não há necessidade de mais sal.
Depois de apurado o molho, junte os cheiros-verdes.

Dica:
A carne deve ser cozida de véspera e ficar durante uma noite na geladeira.
Coloque a seguir a carne por mais meia hora no congelador, para em seguida, cortá-la numa máquina de cortar frios.
Disponha as fatias de carne como achar mais bonito e cubra-as com o molho, sendo que a última camada deverá ser de molho.
Esta carne pdoe ser servida quente ou fria, conforme a temperatura ambiente.

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