Lagarto assado encrementadoCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

1 peça de lagarto;
cebola, bacon, cenoura;
1 lata de molho de tomate pronto;
1 copo de vinho branco;
maçã em cubinhos e passas;
sal e orégano a gosto.

Modo de Preparo

Faça buracos na carne e recheie com cebola, bacon e cenoura, deixe de molho num "vinha -d`alhos" feito com óleo, vinagre, sal, louro, vinho tinto ou branco, alhos amassados, deixe de molho pelo menos 4 horas.
Aqueça 4 colheres de sopa de óleo numa panela de pressão e doure a carne por todos os lados, coloque 1 litro de água e tampe a panela, depois que começar a escapar a pressão conte 30 minutos e desligue.
Retire a carne, espere esfriar um pouco e fatie.
Junte ao molho que ficou na panela o molho de tomate, o vinho branco e mais água se for necessário, junte a maçã em cubinhos e as passas, se quiser pode colocar uma lata de creme de leite.
Arrume as fatias de carne num refratário e cubra com o molho, sirva com arroz branco e salada de folhas.

Comentários