Lasanha de frango com leite de cocoAcompanhamentos / Massas

 (comentários)

Ingredientes

3 colheres (sopa cheia) de manteiga (50 g);
200 g de cebola picada (1 cebola grande);
800 g de peito de frango cozido e desfiado;
150 g de tomate sem sementes picado;
1 colher (sopa) de curry;
1 colher (sopa) de páprica picante;
360 ml de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 1 1/2 xícara de chá de água morna);
500 ml de leite de coco;
5 colheres (sopa) de amido de milho (60 g) dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água;
Cebolinha verde picada e sal a gosto;
1/2 kg de massa de lasanha cozida;
600 g de muçarela fatiada.

Modo de Preparo

Molho:
Numa panela coloque a manteiga, a cebola picada e leve ao fogo médio até murchar (+/- 5 minutos).
Adicione o peito de frango cozido e desfiado, o tomate sem sementes picado, o curry, a páprica picante, o caldo de frango, o leite de coco, o amido de milho dissolvido água, misture bem até engrossar (+/- 6 minutos).
Retire do fogo, junte cebolinha verde picada e sal a gosto, misture e deixe esfriar.

Montagem:
Coloque num refratário retangular (35 cm X 22 cm X 5 cm de altura) uma camada de molho de frango, uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho de frango, uma camada de muçarela fatiada e novamente uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho de frango e a última sendo uma camada de muçarela fatiada.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

Comentários