Lasanha de presunto e queijo ao molho brancoAcompanhamentos / Massas

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Lasanha de presunto e queijo ao molho branco

Ingredientes

Para a montagem:

  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado a gosto (para gratinar)

Para o molho branco:

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite (opcional, dá mais cremosidade)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

1. Prepare o molho branco:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto para cozinhar a farinha (isso evita gosto de cru).
  3. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre com um fouet (batedor) ou colher de pau para não empelotar.
  4. Cozinhe até engrossar, sem parar de mexer. Quando estiver cremoso, adicione o sal, a pimenta e uma pitada de noz-moscada.
  5. Desligue o fogo e, se quiser um molho mais aveludado, misture o creme de leite.

Dica: Se empelotar, passe por uma peneira ou bata no liquidificador rapidamente.


2. Monte a lasanha:

  1. Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo (para não grudar).
  2. Coloque uma camada de massa, seguida de presunto, muçarela e molho branco.
  3. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com molho branco e parmesão ralado por cima.

Dica: Não exagere no queijo entre as camadas — isso evita que fique muito oleosa. Deixe a última camada com bastante molho para a lasanha não ressecar no forno.


3. Asse:

  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até gratinar e borbulhar.

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