Lasanha de presunto e queijo ao molho brancoAcompanhamentos / Massas
(comentários)
Ingredientes
Para a montagem:
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado a gosto (para gratinar)
Para o molho branco:
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite (opcional, dá mais cremosidade)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
1. Prepare o molho branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto para cozinhar a farinha (isso evita gosto de cru).
- Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre com um fouet (batedor) ou colher de pau para não empelotar.
- Cozinhe até engrossar, sem parar de mexer. Quando estiver cremoso, adicione o sal, a pimenta e uma pitada de noz-moscada.
- Desligue o fogo e, se quiser um molho mais aveludado, misture o creme de leite.
Dica: Se empelotar, passe por uma peneira ou bata no liquidificador rapidamente.
2. Monte a lasanha:
- Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo (para não grudar).
- Coloque uma camada de massa, seguida de presunto, muçarela e molho branco.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com molho branco e parmesão ralado por cima.
Dica: Não exagere no queijo entre as camadas — isso evita que fique muito oleosa. Deixe a última camada com bastante molho para a lasanha não ressecar no forno.
3. Asse:
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até gratinar e borbulhar.