Lasanha doce de chocolate com morangoOutros / Outros

 (comentários)

Ingredientes

200 g de ricota amassada;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 xícara de morangos frescos fatiados;
3 xícaras de creme de leite fresco;
1 colher (chá) de baunilha;
6 folhas de massa para lasanha cozidas.

Acompanhamentos: (opcional)
Sorvete de creme;
Calda de chocolate.

Modo de Preparo

Misture a ricota com o chocolate em pó, o açúcar e os morangos.
Junte uma xícara de creme de leite, a baunilha e misture bem.
Monte a lasanha num refratário pequeno de vidro (ou use uma forma de bolo inglês) alternando camadas de massa e de recheio.
Despeje o restante do creme de leite por cima e cubra com papel alumínio.
Leve para assar em forno preaquecido médio por 25 a 30 minutos, até que a massa fique macia.
Sirva em seguida, acompanhada de sorvete e de calda de chocolate.

Dica:
As quantidades nessa receita são para uma lasanha pequena de sobremesa, mas você pode aumentar e fazer uma grande.

Comentários