Legumes ao pestoAcompanhamentos / Outros

 (comentários)

Ingredientes

Pesto de espinafre:
1 xícara e meia (chá) de azeite extra virgem;
1/3 xícara (chá) de espinafre;
1 xícara (chá) de azeite;
1 xícara (chá) de manjericão;
1 dente de alho picado;
1/2 xícara (chá) de parmesão grana padano ralado;
1/2 xícara (chá) de castanha do Pará triturada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Legumes grelhados:
1 abobrinha cortada em rodelas de 2cm;
1 batata cortada em rodelas de 2cm;
1 cenoura cortada em palitos de 1cm de largura;
4 ervilhas tortas;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Pesto de espinafre:
Numa tigela coloque o azeite, o espinafre, bata bem com o mixer e reserve.
Numa outra tigela, coloque o azeite, o manjericão, o alho picado e bata com o mixer.
Adicione o espinafre (já batido), o parmesão grana padano ralado, a castanha do Pará triturada, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
Leve para gelar.
Sirva em seguida com legumes cozidos no vapor.

Legumes grelhados:
Numa panela a vapor, cozinhe a abobrinha cortada em rodelas de 2cm, a batata cortada em rodelas de 2cm, s cenoura cortada em palitos de 1cm de largura, as ervilhas tortas até ficarem "al dente".
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva em seguida com o pesto de espinafre.

Comentários