Legumes e frango cozidos com temperosJaponesas / Legumes

 (comentários)

Ingredientes

300 g de frango desossado e sem pele;
150 g de cenoura;
150 g de bardana;
100 g de raiz de lótus;
4 cogumelos secos (shiitake);
25 g de ervilha torta;
2 colheres (sopa) de óleo para fritar.

Para cozinhar:
a água em que os cogumelos secos ficaram de molho mais água suficiente para completar 1 1/2 xícara de líquido;
2 colheres (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de shoyu;
2 colheres (sopa) de mirin ou vinho branco doce.

Modo de Preparo

Deixe os cogumelos em água quente durante 10 a 15 minutos, até que fiquem macios.
Retire os cabinhos e reserve a água.
Corte a cenoura em pedaços irregulares de 3 cm.
Raspe a bardana com o lado cego da faca.
Corte da mesma maneira que a cenoura e deixe de molho em água contendo 1 colher (chá) de vinagre durante 5 minutos para que não perca a cor.
Ponha em água fervente e cozinhe por 3 minutos.
Escorra.
Descasque a raiz de lótus, corte em rodelas de 0,5 cm e deixe de molho em água contendo 1/2 colher (chá) de vinagre.
Corte o frango em pedaços de 2 a 3 cm.
Retire os fiapos das ervilhas.
Ponha em água fervente com 1/4 de colher (chá) de sal, cozinhe por 3 minutos e escorra.

Como cozinhar e servir:
Numa panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo forte.
Junte o frango e frite até que a carne fique dourada.
Ponha o frango num canto da panela e junte mais 1 colher (sopa) de óleo no outro lado da panela.
Junte os legumes, com excessão da ervilha, e frite ae que tudo esteja embebido de óleo.
Junte o líquido, mais o açúcar, e ferva por 5 mintuos em fogo médio, com a panela tampada.
Junte o mirin ou o vinho branco doce e o shoyu e deixe cozinhar, virando os ingredientes, até que tudo esteja macio e o líquido tenha se reduzido à metade.
sirva quente com as ervilhas por cima.

Comentários