Leitão assado com maçãCarnes / Porco

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Ingredientes

1 leitão de 2,5 kg;
3 litros de água fria;
2 limões grandes em rodelas;
1 e 1/2 colher de sopa de sal;
6 dentes de alho em fatias;
4 pimentas-de-cheiro picadas;
1 raminho de alecrim;
3 folhas de louro;
1 litro de vinho branco;
1/2 colher de sopa de colorau;
500 gramas de banha de porco.

Para guarnecer e decorar:
12 maçãs assadas;
casca de 1/2 laranja em tirinhas;
1/2 maço de agrião limpo;
6 pimentos vermelho cortado em losangos.

Modo de Preparo

Lave o leitão por dentro e por fora, em água corrente.
Coloque-o numa vasilha grande.
Junte a água, o limão e metade do sal e deixe-o nesse tempero por 2 horas.
Escorra o leitão e junte o sal restante, o alho, a pimenta, o louro, o alecrim e o vinho branco.
Molhe duas folhas de papel absorvente nesta vinha de alhos e cubra o leitão com elas.
Deixe-o em lugar fresco até o dia seguinte.
Coloque o leitão num tabuleiro e espalhe sobre ele banha de porco misturada com colorau.
Cubra com papel-alumínio e leve a assar em forno quente por 1 hora.
Tire o papel.
Regue o leitão com a gordura do próprio assado.
Asse-o 1 hora ou até ficar bem tostado.
Coloque o leitão na travessa em que será servido.
Deixe-o arrefecer durante meia hora.
Enfeite com as maçãs e os raminhos de agrião à volta do leitão.
Enfeite o leitão com os pimentos e a laranja, pode formar desenhos com os pedaços.
Sirva o leitão com farofa de ovo.

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