Leitão recheadoCarnes / Porco

 (comentários)

Ingredientes

1 leitão novo e de bom tamanho;
6 a 8 limões;
1 xícara de vinagre;
1 xícara de vinho;
1/2 xícara de azeite de oliva;
6 a 8 dentes de alho;
2 cebolas;
4 folhas de louro;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
Sal;
Pimenta do reino a gosto;
Azeitonas;
Ovos cozidos;
250 gramas de presunto picado;
2 xícaras de farinha de mandioca;
Agrião;
Gordura e 1 cenoura.

Modo de Preparo

Lave bem o leitão e esfregue com limão por dentro e por fora.

Vinha d`alho:
Junte a xícara de vinagre, o vinho, o azeite, o alho socado, a cebola picada, folhas de louro, sal, pimenta do reino.

Coloque o leitão numa vasilha e despeje o molho, com bastante salsa e cebolinha por cima.
Escolha as pernas e force-o a ficar com o dorso para cima.
No dia seguinte, faça o recheio.

Recheio:
Pegue o fígado e a língua sem pele, afervente e pique.
Faça um refogado com manteiga ou margarina, cebola picada e alho esmagado.
Quando estiver fritando, junte os miúdos e o presunto cortado em pedaços.
Acrescente salsa e cebolinha picadas, azeitonas sem caroço, ovos cozidos e cortados e a farinha de mandioca.
Recheie o leitão com essa mistura.
Costure-o bem.
Unte-o com bastante gordura, cubra com papel de alumínio e leve ao forno.

De vez em quando levante o papel e regue-o para que a carne não fique seca.
Assim que a carne estiver bem macia, retire o papel e deixe corar.
Arrume o leitão numa travessa forrada com agrião e enfeite o dorso com fatias de limão.
Nos olhos, coloque azeitonas pretas ou ameixas.
Na boca, introduza uma cenoura com rama.
Ao redor do prato, coloque rodelas de abacaxi.
Desengordure o molho.
Junte um pouco de água quente e sirva na molheira.

Dica:
Fure a carne com um garfo, para que a vinha d`alho penetre bem.
Para que o couro fique empipocado, no momento de retirar o leitão do forno, derrame sobre ela boa quantidade de óleo quente.
Na última meia hora de forno, querendo um leitão com menos gordura, introduza a ponta de uma faca no couro e verá que ela se desprega.
Descole o que conseguir.
Verá que a gordura por dentro se derreterá.

Comentários