Leitoa assada - tradição caipiraCarnes / Porco

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Leitoa assada - tradição caipira

Ingredientes

1 leitoa inteira e limpa.

Modo de Preparo

Lave a leitoa, verifique se foi bem raspado o pêlo.
Esfregue limão-cravo (bugre) em toda ela.
Faça um tempero com limão-cravo, alho amassado, um tantico de vinagre, sal, cheiro-verde à vontade, pimenta-do-reino e cebola ralada.
Mergulhe a bicha nisso, ponha num saco plástico grande, amarre e deixe-a dormindo uma noite na geladeira.
No outro dia, faça uma farofa boa e bem úmida, com toucinho, farinha de milho amarela, azeitonas, cebola, sal e alho, milho verde e mais o que seja que você goste, e encha a barriga da leitoa.
Costure-a com linha de algodão, fechando-a.
Arrume-a inteira numa bandeja, de barriga pra baixo, tomando o cuidado de forrar a bandeja com grossas fatias de batata crua, pra não grudar tudo no fundo.
Leve ao forno em fogo baixo, e deixe assar durante umas duas horas.
Depois disso, no final, aumente a temperatura pra que a pele fique crocante, isso leva mais uns trinta minutos.
Vá testando.
De vez em quando dê uma espetada na pele pra ver como anda.
Não deixe assar demais, a pele marrom, meio queimada, fica dura e o gosto não é lá essas coisas.
Fica a cargo da sua sensibilidade, você saberá quando estiver no ponto.
Há vários truques pra ficar pururuca: jogar água gelada por cima, pôr bicarbonato, limão.
Sirva a leitoa inteira, pra ser trinchada na mesa, acompanhe com arroz branco e tutu de feijão, couve fininha, fatias de limão pra espremer por cima.

Comentários

01/03/2024

Socorro Santos Lopes

★★★★★

Lindo maravilhoso

01/03/2024

Socorro

★★★★★

Amei suas receitas são valiosas cheia de cultura

01/03/2024

Socorro Santos Lopes

★★★★★

Lindo maravilhoso

18/02/2024

★★★★★

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