Licor de folha de figoBebidas / Licores

★★★★★ (comentários)
Licor de folha de figo

Ingredientes

15 folhas de figo (de preferência jovens e frescas)

1 litro de cachaça de boa qualidade

500 g de açúcar

500 ml de água

Modo de Preparo

  1. Higienize bem as folhas de figo, retirando talos grossos e lavando em água corrente.
  2. Rasgue ou corte grosseiramente as folhas e coloque em um vidro grande com tampa.
  3. Despeje toda a cachaça sobre as folhas, tampe bem e deixe descansar em local fresco e escuro por 15 dias. Agite o vidro uma vez ao dia.
  4. Após esse tempo, coe o líquido e descarte as folhas.
  5. Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver e formar uma calda leve (aproximadamente 5 minutos após levantar fervura).
  6. Deixe essa calda esfriar totalmente e então misture ao líquido coado da cachaça.
  7. Engarrafe em recipiente esterilizado e armazene por mais 5 a 7 dias antes de consumir, para harmonizar os sabores.

Comentários