Licor de folha de figoBebidas / Licores
(comentários)
Ingredientes
15 folhas de figo (de preferência jovens e frescas)
1 litro de cachaça de boa qualidade
500 g de açúcar
500 ml de água
Modo de Preparo
- Higienize bem as folhas de figo, retirando talos grossos e lavando em água corrente.
- Rasgue ou corte grosseiramente as folhas e coloque em um vidro grande com tampa.
- Despeje toda a cachaça sobre as folhas, tampe bem e deixe descansar em local fresco e escuro por 15 dias. Agite o vidro uma vez ao dia.
- Após esse tempo, coe o líquido e descarte as folhas.
- Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver e formar uma calda leve (aproximadamente 5 minutos após levantar fervura).
- Deixe essa calda esfriar totalmente e então misture ao líquido coado da cachaça.
- Engarrafe em recipiente esterilizado e armazene por mais 5 a 7 dias antes de consumir, para harmonizar os sabores.