Linguado à Belle MeuniérePeixes / Mar

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Ingredientes

800 g de peixe branco de carne firme (linguado, pescada, congrio ou badejo);
Sal a gosto;
6 colheres (sopa) de manteiga;
Farinha de trigo para empanar;
2 colheres (sopa) de alcaparras;
Suco de 1/2 limão;
Salsinha picada a gosto (opcional).

Modo de Preparo

Tempere o peixe com sal, passe-os na farinha de trigo e retire o excesso.
Reserve.
Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres de manteiga (reserve as outras 4).
Quando a manteiga estiver borbulhando, doure os peixes dos dois lados.
Retire-os da frigideira, coloque-os numa travessa e mantenha aquecido.
Na mesma frigideira coloque as 4 colheres (sopa) de manteiga reservadas e refogue rapidamente as alcaparras com o suco de limão e a salsinha.
Regue os filés de peixe com o molho e sirva com arroz branco e batata palha ou sautée.

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