Linguiça de porcoCarnes / Porco

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Ingredientes

2 kg de carne de porco (lombo e pernil);
1 kg de toucinho de porco;
1 colher (sopa) de sal;
5 dentes de alho amassados;
1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
1 colher (chá) de molho de pimenta;
Tripas secas de porco;
2 colheres (sopa) de vinagre;
2 litros de água.

Modo de Preparo

Coloque a água e o vinagre em uma tigela e deixe as tripas de molho por 30 minutos.
Retire e lave-as em água corrente, por dentro e por fora, colocando a abertura da tripa no bico de uma torneira.
Pendure e deixe escorrer.
Moa a carne e o toucinho, tempere com sal, pimenta, alho e cheiro-verde, misture bem.
Deixe repousar por 06 horas, mexendo de vez em quando para ficar bem temperada.
Encha as tripas com a mistura de carne e toucinho com funil próprio e faça alguns furinhos para soltar líquido e ar.
Pendure em local longe de moscas por duas ou três horas.
Conserve no refrigerador por dois dias ou no freezer por até dois meses.

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