Lombinho de panela com batatasCarnes / Porco

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Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo (30 ml);
1 cebola grande picadinha (1 xícara de chá);
2 dentes de alho picadinhos;
1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/ 4 cm e largura);
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml);
240 ml de água fervente (1 xícara de chá);
1/2 kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura);
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola grande picada, o alho picadinho e refogue até dourar.
Adicione o lombo de porco cortado em cubos grandes (+/- 4 cm de largura) e refogue bem até a carne dourar (15 minutos).
Acrescente o vinho branco seco, a água fervente, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.
Desligue o fogo, retire a pressão junte as batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura), sal e pimenta-do-reino moída a gosto tampe a panela novamente e após pegar pressão deixe por 3 minutos.
Retire a pressão, abra a panela, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida com salada verde.

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