Lombo assadoEspeciais / Natal

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Ingredientes

1 1/2 kg de lombo de porco;
1 1/2 kg de batata bolinha cozidas, com casca;
4 dentes de alho amassados;
1 xícara (chá) de vinho tinto;
40 ml de suco de limão;
80 ml de suco de laranja;
2 cebolas raladas;
Quanto baste de sal;
Quanto baste de pimenta-do-reino branca;
5 fatias de mussarela;
5 fatias de presunto magro.

Modo de Preparo

Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal.
Deixe descansar nesse tempero por 4 horas.
Vire a carne de vez em quando.
Coloque-a juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos.
Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente.
Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado.
Retire o lombo e reserve.
No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.
No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las.
Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes.
Volta para o forno até derreter a mussarela.
Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.

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