Lombo com amêndoasCarnes / Porco

 (comentários)

Ingredientes

150 gramas de manteiga;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
Sumo de 2 limões;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 colher de sobremesa de de amido de milho;
1 xícara de chá de amêndoas torradas;
3 gemas de ovo batidas;
1,200 kg de filetes de lombo;
15 cerejas ao marasquino;
1 xícara de chá de calda de cereja;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Bata levemente os filetes.
Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e conhaque.
Deixe-os nesse tempero por 20 minutos.
Passe-os na farinha de trigo.
Numa frigideira, aqueça a manteiga por 2 minutos e doure os filetes por 5 minutos de cada lado.
Vá colocando-os numa travessa.
Depois de estarem todos fritos, ponha, por cima, as amêndoas.
Separe 3/4 da calda de cereja.
Verta numa frigideira e aqueça-a.
Dissolva o amido de milho na calda restante e junte à calda quente.
Mexa até engrossar.
Espalhe-a sobre os filetes, decore com cerejas e leve ao forno por 5 minutos a 80ºC.

Comentários