Lombo com pepinoCarnes / Porco

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Ingredientes

600g de lombo de porco sem gordura cortado em cubos médios - 3 xícaras (chá);
1 pepino médio sem semente cortado em cubos médios - 2 xícaras (chá);
Sal a gosto;
3 colheres (sopa) de molho shoyu;
1 colher (chá) de amido de milho;
1 colher (sobremesa) de óleo;
1 cebola roxa cortada em fatias finas - 1 1/2 xícara de (chá);
1 colher (sobremesa) de gengibre em tiras finas;
2 pimentas vermelhas sem sementes em tiras finas - 1colher de (sopa);
1 colher (chá) de açúcar;
2 colheres (chá) de vinagre tinto;
1 colher (sopa) de shoyu;
1/2 colher (chá) de amido de milho;
1/2 xícara (chá) de água;
1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim;
1 maço de cebolinha verde picada em pedaços grandes - 1 xícara (chá).

Modo de Preparo

Numa tigela, coloque o lombo, o pepino, sal a gosto, o molho shoyu, o amido de milho e misture bem.
Aqueça 1 colher (sobremesa) de óleo numa wok em fogo alto e, com uma escumadeira, retire a mistura de lombo e pepino da tigela e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até dourar (+/- 6 minutos).
Reserve o caldo da tigela.
Coloque na tigela (com o caldo reservado) o açúcar, o vinagre, 1 colher (sopa) de shoyu, 1/2 colher (chá) de amido de milho, a água e 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim e misture.
Afaste o refogado para as laterais da wok, abrindo um buraco, e abaixe o fogo para médio.
Acrescente a cebola, o gengibre, as pimentas e refogue rapidamente (1 minuto).
Em seguida, misture o refogado de lombo e pepino e mexa rapidamente (30 segundos).
Adicione o molho da tigela (reservada acima) e misture bem para envolvê-lo na carne.
Apague o fogo coloque 1 maço de cebolinha verde picada em pedaços grandes e sirva em seguida acompanhado de macarrão de arroz.

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