Lombo de NatalCarnes / Porco

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Lombo de Natal

Ingredientes

1 1/2kg de lombo de porco.

Tempero para carne:
Suco de limão;
Pimenta-do-reino;
1/2 xícara de chá de vinho branco seco;
1 cebola em rodelas;
2 tomates em rodelas;
Manteiga em pedacinhos;
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/2 litro de água fervente;
1 abacaxi sem casca em fatias;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 xícara de chá de suco de abacaxi;
1 colhere de sopa de catchup;
1/2 colher de sopa de molho de pimenta.

Modo de Preparo

Tempere o lombo com o tempero pronto, o limão, a pimenta, o vinho e coloque-o em uma assadeira.
Cubra com a cebola e o tomate.
Espalhe a manteiga,regue com 1 xícara de chá de caldo de carne dissolvido, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por 1:30.
Regue de vez em quando o lombo com o molho que for se formando no fundo da assadeira.
Quando o lombo estiver macio, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Retire do forno, mas não apague o fogo.
Faça cortes fundos com 2 dedos de distância um do outro e em cada abertura coloque 1 fatia de abacaxi.
Retorne ao forno por mais 10 minutos.
Retire o lombo da assadeira e coloque-o em uma travessa grande.
Pegue a cebola e o tomate que estão na assadeira e leve ao fogo para refogar bem.
Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre até ficar escuro.
Acrescente aos poucos o restante do caldo de carne dissolvido, mexendo sempre.
Peneire e volte ao fogo.
Junte o suco de abacaxi, o catchup, o molho de pimenta e deixe engrossar.
Sirva o lombo acompanhado desse molho quente.

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