Lombo de porco ao curryCarnes / Porco

 (comentários)

Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga;
2 cebolas grandes picadas;
1 kg de lombo de porco em bifes;
2 colheres (chá) de curry;
1 colher (chá) de páprica doce;
3 colheres (sopa) de maisena;
1/2 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de vinho branco;
1 banana pequena cortada no sentido do comprimento;
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto;
2 maçãs verdes médias fatiadas.

Modo de Preparo

Coloque a manteiga em uma tigela grande, própria para microondas, junte a cebola e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos, ou até a cebola murchar.
Retire e junte a carne, o curry, a páprica e a pimenta.
Leve ao microondas, sem tampar, e deixe por mais 20 minutos, em potência alta, ou até a carne ficar cozida.
À parte, misture a maisena, o leite, o vinho e o sal. Junte todos os ingredientes (menos as maçãs) com a carne e leve ao microondas, sem tampar, por mais 2 minutos, ou até cozinhar as bananas e o molho engrossar.
Retire do microondas e mexa.
Transfira para uma travessa, intercale a carne com as fatias de maçã e sirva.

Comentários