Lombo de porco ao molho madeiraCarnes / Porco

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Ingredientes

1 kg de lombo de porco;
Sal e pimenta;
1 maço de cheiro-verde;
1 xícara (chá) de vinho tipo madeira;
3 colheres de (sopa) de óleo.

Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de caldo de carne;
1 xícara (chá) de vinho tipo madeira.

Modo de Preparo

Coloque o lombo numa tigela, tempere-o com sal, pimenta, o cheiro-verde e 1 xícara (chá) do vinho, e deixe tomar gosto durante pelo menos 2 horas.
Retire o cheiro-verde.
Esquente o óleo numa panela funda e doure o lombo escorrido de todos os lados.
Coloque-o numa assadeira, acrescente o tempero e um pouco do caldo que se formou, e leve ao fogo médio por cerca de 1 hora, coberto com papel alumínio.
Regue-o de vez em quando com molho que se forma na assadeira.
Corte o lombo em fatias e regue-o com o molho e sirva.

Molho:
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure ligeiramente.
Acrescente o caldo de carne e ferva para reduzi-lo um pouco.
Junte o vinho restante e deixe ferver até reduzir bem.
Retire do fogo e coe.

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