Lombo de porco assadoCarnes / Porco

 (comentários)

Ingredientes

1,5 kg de lombo de porco;
1 cebola média, em pedaços;
1 1/2 colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de suco de limão;
1/4 de xícara de azeite;
4 dentes de alho;
4 folhas de louro.

Modo de Preparo

Faça vários furos na carne e reserve.
Bata os temperos no liqüidificador e passe no lombo essa mistura.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por 30 minutos.
Enquanto a carne assa, adicione 1/2 xícara de água para criar um pouco de caldo.
Fure com uma faca, se estiver cozida, não escorrerá líquido e a faca deslizará bem.
Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar, sempre acrescentando água à medida que for secando.
Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira.

Comentários