Lombo enroladoCarnes / Porco

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Ingredientes

1 kg de lombo de porco;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Suco de 1 limão;
1 tomate sem pele nem sementes, picado;
1 xícara (chá) de caldo de carne ou de vinho branco seco.

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo;
8 fatias de bacon (2 picadas e 6 inteiras);
1 cebola média, picada;
1 cenoura ralada;
1 maçã verde, picada;
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha).

Modo de Preparo

Com uma faca afiada abra o lombo, dando-lhe a forma de um bife grande.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
Deixe tomar gosto por 1 hora, no mínimo.

Recheio:
Coloque num refratário o óleo e 2 das 8 fatias de bacon, picadinhas.
Leve ao microondas por 2 minutos em potência alta (100%).
Acrescente a cenoura, a maçã e o cheiro-verde, misture bem e leve novamente ao forno por 2 minutos em potência alta (100%), para refogar.
Recheie o lombo com esta mistura e enrole-o como um rocambole, apertando bem.
Amarre com barbante de cozinha, prendendo junto as 6 fatias restantes de bacon ao redor do lombo.
Coloque o lombo assim preparado num refratário com tampa e leve ao microondas por 25 a 30 minutos em potência alta (100%).
Após 1/3 do tempo (cerca de 8 a 10 minutos de cozimento), acrescente o tomate picado e o caldo de carne ou vinho à carne, rearranjando a posição do rocambole no refratário.
Vire a carne mais duas vezes durante o tempo final de cozimento, mantendo o refratário sempre tampado.
Retire a carne, colocando-a num refratário que possa ir no modo Dourar.
Coloque-o sobre o suporte metálico e doure por 15 minutos, virando na metade do tempo para que fique dourado por igual.

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