Lombo recheado com presuntoCarnes / Porco

 (comentários)

Ingredientes

1 kg de lombo;
Sal;
3 dentes de alho;
1 cebola grande batidinha;
2 limões (suco);
Pimenta do reino a gosto;
Óleo;
Bacon;
1 xícara de presunto picado;
2 ovos cozidos;
Azeitonas;
1 colher (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo

Tempere o lombo na véspera, com sal, alho, cebola batidinha, limão e pimenta do reino.
Se for temperar no dia, deixe por umas três horas no tempero.
Pouco antes de levar ao forno, abra-o no sentido do comprimento e coloque no centro do lombo o seguinte recheio: a xícara de presunto picado, os pedaços de ovos cozidos e as azeitonas.
Feche então o lombo, amarrando com barbante (não é preciso amarrar muito forte).
Leve ao forno com 2 colheres de óleo, coberto por fatias de bacon.
Regue de vez em quando com o molhor que vai se formando.
Acrescente a colher de açúcar.
Sirva com legumes ou purê de ervilhas ou de maçãs.

Dica:
A colher de açúcar despejada em cima dá uma cor muito bonita ao lombo.

Comentários