Lombo suíno assado na cervejaCarnes / Porco

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Ingredientes

4 cravos da índia;
1 cebola;
2 dentes de alho picados;
1 lata de cerveja;
1 xícara de suco de laranja;
2 folhas de louro;
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;
2 kg de lombo suíno;
4 colheres de manteiga;
Papel alumínio.

Modo de Preparo

Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro.
À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela.
Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
Aqueça o forno em temperatura média.
Retire o lombo do tempero e seque-o.
Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima.
Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero.
Tire o papel alumínio e asse até dourar.
Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve.
Reserve também o mollho da assadeira.
Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.
Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar.
Descarte os cravos e pique a cebola.
Acerte o sal e a pimenta.
Sirva com o lombo.

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