Macarrão ao molho de camarão e vinho brancoAcompanhamentos / Massas

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Ingredientes

500g de camarão grande limpo;
300g de macarrão farfallone (gravatinha);
300ml de vinho branco de boa qualidade (sugiro Sauvignon Blanc);
1 abobrinha italiana picada em cubos;
1 cebola média picada;
4 dentes de alho picados;
Manjericão a gosto ( a gosto);
1 cubo de caldo de legumes;
Pimenta -do -reino a gosto;
Suco de 2 limões;
Sal a gosto;
Cheiro verde a gosto;
Uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light.

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Enquanto isso prepare o molho.
Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta.
Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique aldente ( meio durinha).
Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes.
Coloque o creme de leite e mexa bem.
Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos.
Misture a abobrinha nesse molho.
Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão.
Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva.

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