Macarrão com sardinhas em lataAcompanhamentos / Massas

 (comentários)

Ingredientes

1 pacote de macarrão (qualquer tipo);
1 lata de sardinhas em lata de sua preferencia;
1 caixinha de creme de leite;
Leite (usar a mesma medida do creme de leite);
1 colher de sopa de amido de milho;
1 tablete de caldo de camarão;
1 cebola picada;
1 tomate picado;
1 pimentão picado;
Manteiga;
Dentes de alho;
Coentro ou salsinha picada;
Tempero pronto, pimenta, sal.

Modo de Preparo

Coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente (com sal e óleo na água da fervura).
Adicionando manjericão desitradada na água da fervura do macarrão, o torna ainda mais gostoso.
Reserve o macarrão.
Em uma panela, coloque a cebola e o alho picados, esquente a panela com os ingredientes, sem colocar manteiga ou óleo.
Quando a cebola e alho começaram a esquentar, mexa um pouco e coloque a manteiga e deixe derreter a manteiga, mexa tudo e deixe dourar.
Coloque a sardinha em lata sem escorrer a sardinha da conserva, na panela, mexa os ingredientes e coloque o caldo de camarão, o tempero pronto e a pimenta.
Coloque os outros ingredientes na panela (tomate, pimentão e o tempero verde, coentro ou salsinha).
Quando a mistura estiver mais ou menos cozinhada, adicione o creme de leite, misture.
Misture a colher de sopa de amido de milho no leite e quando a mistura na panela estiver cozida, adicione o leite, misture e espere engrossa e reserve.
Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e frite uns dentes de alho, quando o alho estiver dourado, coloque o macarrão reservado e frite um pouco.
Distribuia o macarrão nos pratos e por cima coloque a mistura de creme de sardinha.

Comentários