Macarrão cremoso ao fornoAcompanhamentos / Massas

 (comentários)

Ingredientes

500 g de macarrão tipo parafuso;
3 colheres (sopa) de margarina;
1 cebola picada;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de massa de tomate;
3 xícaras (chá) de leite quente;
100 g de requeijão;
Sal e pimenta a gosto;
Margarina para untar;
200 g de presunto cortado em cubos pequeno;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente.
Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo.
Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha.
Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente.
Mexa sem parar até engrossar.
Misture o requeijão, o sal e a pimenta.
Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200º C durante 15 minutos ou até dourar.

Comentários