Macarrão pantaneiroAcompanhamentos / Massas

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Ingredientes

500g carne de sol verde (comprada em casa de produtos nordestinos);
3 dentes de alho socados;
50 ml de óleo;
1 cebola picada;
1 colher (café) de pimenta do reino;
1 colher (sopa) de massa de tomate;
500g de macarrão tipo espaguete;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Corte a carne seca em pedaços médios e tire o sal na água quente.
Numa panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e deixe dourar.
Coloque a carne e deixe fritar, mais ou menos uns 30 minutos, pingando água de vez em quando para não ressecar.
Acrescente a pimenta do reino e a massa de tomate.
Coloque o macarrão picado junto com a carne e deixe fritar bem.
Coloque, aproximadamente, 2 litros de água fervendo ou até cobrir o macarrão.
Deixe secar a água com a panela destampada.
Desligue o fogo e sirva imediatamente.
A carne verde é uma carne mais escura que fica ao ar livre, mas é consumida fresca.
Não chega a ser seca como a carne-seca.

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