Macarronada com linguiça e paioOutros / Massas

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Ingredientes

1 ou 2 paios;
1 pacote de linguiça calabesa fina;
Tomates;
Cebola;
Alho;
1/2 xícara de vinho branco;
1/2 kg de macarrão;
Queijo parmezão ralado;
Sal.

Modo de Preparo

Cozinhe um ou dois paios em um pouco d`água, durante mais ou menos meia hora.
Desmanche 1/2 kg de linguiça calabresa fina e frite levemente.
Deixe tudo de lado, enquanto faz um refogado com bastante tomate, cebola e alho.
Quando tudo estiver bem reduzido, passe pela peneira.
Aí, está na hora de juntar o vinho,  linguiça calabresa fina e metade do paio, em pedacinhos.
Só o cheirinho já começa a dar água na boca.
Pegue 1/2 kg de macarrão, ponha em água fervente e cozinhe, à parte, com um pouco de sal.
Deixe escorrer bem e ponha numa panela.
Despeje em cima do macarrão uma parte do molho e um pouco de queijo ralado.
Misture bem e despeje na travessa.
Ponha o resto do molho e arrume a seu gosto, distribuindo por cima as fatias de paio que sobraram.
Como toque final, coloque por cima mais queijo ralado.
Depois, segure bem a travessa, caminhe firme para a sala e entre para a glória.

Dica:
Para que o sabor do macarrão fique naquele pontinho ideal, sirva a macarronada "al dente", ou seja, não deve ficar muito mole, mas assim, firme.

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