MaioneseMolhos / Outros

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Ingredientes

(Para 3 dl. de molho e para cada gema de ovo) 1 colher de sobremesa de vinagre ou sumo de limão;
1 colher de chá de mostarda;
1 colher de café de sal fino pimenta;
1,5 a 2 dl. de azeite ou óleo.

Modo de Preparo

Numa tigela, e com uma colher de pau, dissolva a gema com o sal, pimenta, a mostarda e dois terços da porção de vinagre ou sumo de limão.
Deixe descansar durante 5 minutos.
Adicione depois o óleo ou o azeite gota a gota, mexendo sempre com a colher de pau.
Assim que a maionese começar a engrossar, pode juntar o azeite ou óleo em maiores quantidades.
Quando tiver a impressão que a maionese não comportará mais azeite, adicione o restante vinagre ou sumo de limão e mexa muito bem até o incorporar na maionese
Adicione finalmente o restante azeite em pequenas porções.
Depois da maionese pronta, escalde com uma colher de sopa de água a ferver e misture-a rapidamente na maionese.

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