Maionese saborizadaAcompanhamentos / Outros

 (comentários)

Ingredientes

1 colher (sopa) de suco de limão;
40 ml de mostarda;
1 dente de alho;
150 ml de ovo pasteurizado (ou 3 ovos inteiros);
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
500 ml (ou menos) de óleo de canola ou girassol;
50 ml de azeite.

Modo de Preparo

Num liquidificador coloque todos os ingredientes menos o óleo e o azeite.
Bata.
Com liquidificador ligado adicione, em fio, o óleo e o azeite intercaladamente até ficar com consistência de maionese.
Transfira a mistura para um pote e deixe 40 minutos na geladeira antes de servir.


Variações:
Para saborizar a maionese você pode adicionar as seguintes variações de temperos.
Basta acrescentá-las nas respectivas medidas aos demais ingredientes no liquidificador.

Tangerina:
15 ml de polpa de tangerina + 6 folhas de manjericão picado.

Molho de pimenta americano:
15 ml de molho de pimenta americano.

Gengibre:
1/2 colher (café) de gengibre em pó.

Ichimi:
1/2 colher (sopa) de ichimi.

Limão Siciliano:
Suco de 1 limão siciliano + raspas da casca de 1/2 limão siciliano.

Aceto Balsâmico:
20 ml de aceto balsâmico + 1 colher (sopa) de mel + 1/2 colher (café) de canela em pó.

Aioli:
2 dentes de alho + 25 ml de azeite + Salsa picadaa gosto.

Comentários