Maminha na cachaça com röstiCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

Carne:
100 gr de toucinho em cubos médios
1 cebola em cubos pequenos;
1 dente de alho picado;
1 pimentão vermelho sem sementes e picado;
2 tomates sem pele e picados;
800 gr de maminha em cubos grandes;
1 folha de louro;
2 colheres (sopa) de molho inglês;
1/4 xícara (chá) de cachaça;
Quanto baste de água;
Quanto baste de salsinha para decorar;
Quanto baste de óleo de canola;
Quanto baste de sal;
Quanto baste de pimenta-do-reino preta.

Rösti:
250 gr de mandioca sem casca;
250 gr de mandioquinha sem casca;
250 gr de batata-doce sem casca;
1 cebola em cubos pequenos.
1/4 xícara (chá) de salsinha picada;
75 gr de manteiga;
Quanto baste de sal;
Quanto baste de pimenta-do-reino preta.

Modo de Preparo

Carne:
Regue o fundo de uma panela grande com um pouco de óleo e doure ligeiramente o toucinho.
Junte a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e espere murchar.
Acrescente a carne, mexa até que os pedaços mudem de cor de todos os lados, junte água até cobrir o louro, sal e pimenta.
Quando ferver, descarte com uma escumadeira toda a espuma que se formar na superfície.
Abaixe o fogo e cozinhe por umas 2 horas e 30 minutos com a panela semi-tampada até que a carne esteja muito macia e se separando em lascas.
Guarde o caldo para usar num risoto ou numa sopa e com um garfo, separe a carne em lascas. Reserve.

Rösti:
Com um ralador grosso, rale a mandioca, a mandioquinha e a batata-doce.
Coloque numa tigela grande, misture e esprema com as mãos para descartar o caldo que escorrer.
Junte a cebola e a salsinha, sal, pimenta, divida em 12 partes e reserve.
Numa frigideira grande, aqueça metade da manteiga, coloque 6 montinhos da massa, pressione para achatar e ficar com mais ou menos 1 cm de espessura.
Deixe dourar por uns 3 minutos de cada lado.
Transfira os röstis prontos para um prato e deixe no forno aquecido, mas desligado.
Aqueça o restante da manteiga na frigideira e prepare os demais, até terminar.

Montagem:
Pouco antes de servir, aqueça um fio de óleo numa frigideira grande, junte a carne e o molho inglês e misture.
Deixe aquecer e dourar um pouco, acrescente a cachaça, mexa apenas para umedecer de maneira uniforme, ajuste o sal e a pimenta e retire do fogo.
Em cada prato, coloque três colheres do rösti, uma parte da carne e decore com um ramo de salsinha.

Comentários