ManiçobaCarnes / Porco

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Ingredientes

3 kg de maniva moída (folha da mandioca-brava);
1/2 kg de toucinho;
1/2 kg de carne-seca;
1/2 kg de lingüiça portuguesa;
1/2 kg de paio;
1/2 kg de lombo de porco;
1/2 kg de orelha de porco;
1/2 kg de rabo de porco;
Alho e pimenta-de-cheiro a gosto.

Modo de Preparo

Comece quatro dias antes de servir.
No primeiro dia, coloque a maniva moída numa panela grande com bastante água pela manhã e deixe ferver até anoitecer, em fogo brando, sem deixar a água secar.
No segundo dia, acrescente o toucinho e deixe ferver novamente pelo dia inteiro.
No terceiro dia, escalde todas as carnes e coloque-as na panela da maniva.
Ferva de novo pelo dia inteiro, mexendo às vezes.
No quarto dia, acrescente o alho espremido e a pimenta.
Deixe ferver por mais 6 horas, mexendo às vezes.
Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.
É um dos pratos típicos da cozinha regional brasileira que melhor retrata a maneira indígena no preparo de sua comida.
A maniçoba é feita de maniva, que são as folhas da mandioca, moídas e cozidas por aproximadamente oito dias.
No quarto dia de cozimento acrescenta-se artigos defumados como chouriço, toucinho, charque e outros.
É servida com arroz branco cozido e encontrado nos melhores restaurante e barracas de comidas típicas.

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