Massa com carne e especiariasOutros / Massas

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Ingredientes

700 g de carne cortada em cubos;
300 g de fusilli ou penne de legumes (aqueles coloridos, eu usei penne normal mesmo);
1 cebola picadinha;
2 dentes de alho picados;
1 tomate maduro picado;
3 colheres de sopa de azeite;
1 copo de vinho tinto;
1 ramo de salsinha;
1 folha de louro;
1 colher de sopa bem cheia páprica doce;
1 cravo da índia;
1 pitada de canela moída;
1 pitada de cominho moído;
Sal e pimenta.

Modo de Preparo

Esquente o azeite com a folha de louro.
Doure os pedaços de carne de todos os lados, adicione o alho, a cebola e o tomate.
Misture bem e deixe tomar cor.
Acrescente o cravo da índia e o ramo de salsinha inteiro.
Salpique a canela, o cominho e a páprica.
Tempere com sal e pimenta.
Regue com o vinho e deixe ferver.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h45-2h00 para que a carne fique bem macia.
Adicione um pouco de água durante o cozimento se necessário.
Um pouco antes do fim do cozimento, adicione água quente suficiente para cozinhar a massa.
Aumente o fogo e deixe fever.
Acrescente a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
Retifique o tempero e sirva em seguida.

Dica:
Quando olhei para o relógio, vi que não teria tempo sufiente para cozinhar a carne como pede a receita, então fiz tudo usando a panela de pressão, após acrescentar o vinho, tampei e deixei a carne cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo baixo.
Abri, após retirar a pressão, adicionei a água e cozinhei o macarrão.

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