Massa de pastelOutros / Petiscos

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Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo;
1 gema de ovo;
1 colher (sopa) de margarina;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
2 copos de leite;
2 colheres (sopa) de água;
1 colher (café) de sal.

Modo de Preparo

Numa tigela grande, coloque a farinha, a gema, a manteiga (ou margarina) e o fermento em pó.
Aqueça ligeiramente o leite misturado com a água e o sal.
Coloque sobre os ingredientes, e, amasse bem até desprender das mãos (se houver necessidade, acerte a consistência da massa, acrescentando um pouco mais de farinha (massa muito mole), ou leite (massa muito dura).
Trabalhe bem a massa até ficar macia, não grudar nas mãos.
Deixe descansar por uns 15 minutos.
Abra a massa com o rolo, quanto mais fina mais crescerá o pastel.
Monte os pastéis com recheio à seu gosto.
Leve para fritura.
O óleo não pode ser muito quente.

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