Massa para macarrão e lasanhaOutros / Massas

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Ingredientes

400 g de farinha de trigo muito fresca e de excelente qualidade;
4 ovos;
1/2 colher de chá de sal.

Modo de Preparo

Arranje a farinha num montinho, em superfície lisa e limpa.
Cave um buraco no meio do montinho, formando uma espécie assim de boca de vulcão.
Deite ali, cuidadosamente, os ovos e o sal.
Com um garfo, comece a mexer os ovos, incorporando com paciência e delicadeza um pouquinho de farinha de cada vez.
Em dado momento,a massa ficará grudenta e você terá a sensação de que fez algo errado.
Não fez, é assim mesmo.
Com as mãos, sove a massa, abrindo-a e fechando-a com a palma da mão, incorporando mais farinha no caminho até sentir que nem uma poeirinha mais vai conseguir entrar na mistura.
Não se apoquente se alguma farinha sobrar.
Forme a massa em uma bola, envolva-a em plástico e deixe-a descansar por 30 minutos.
Corte a massa ao meio, depois em quatro pedaços e forme quatro bolas menores para conseguir esticar com mais facilidade.
Guarde as bolinhas em plástico enquanto aguardam o esticamento.
Não é obrigatório o uso da maquineta, sendo perfeitamente possível, com um bom rolo e bastante vigor, deixar a massa bem fininha.
Corte a massa no formato desejado.
Sobre um pano povilhado de farinha massa ficou a secar por umas duas horas, mais ou menos, para então ser acondicionada em saquinhos e guardada no freezer para uso posterior.

Dica:
A proporção do macarrão caseiro é de um ovo para cada 100 g  de farinha.

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