Massa para pastel de fornoOutros / Massas

 (comentários)

Ingredientes

500 g de farinha de trigo;
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó;
125 g de manteiga em temperatura ambiente;
1/2 xícara de leite;
1 gema.

Modo de Preparo

Em um recipiente adicione a farinha, o fermento e a manteiga, mexa com as pontas dos dedos, até formar uma farofa homogênea.
Acrescente aos poucos o leite e continue misturando até unir e homogeneizar. Não sove.
Cubra com um pano e deixe descansando em um lugar seco e fechado por aproximadamente 1 hora.
Depois de descansada, transfira a massa para uma superfície plana e enfarinhada. Com um rolo de massas, abra a massa até atingir 0,5 cm de espessura aproximadamente.
Com um cortador redondo (ou copo), corte a massa em círculos. Em seguida, recheie os pastéis com o recheio de sua preferência e pincele com a gema de ovo ligeiramente batida com um garfo.
Leve para assar por 20 minutos aproximadamente ou até que a massa esteja bem sequinha e assada.

Comentários