Massa para salgadinhos assadosOutros / Lanche

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Ingredientes

150 g de amido de milho;
200 g de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de queijo ralado;
3 colheres (chá) de fermento em pó;
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
2 ovos inteiros;
Leite até dar o ponto.

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque o amido de milho e a farinha de trigo peneiradas.
Junte o fermento, queijo, margarina ou manteiga e os ovos, levemente batidos, misturando bem.
Acrescente, aos poucos, o leite e misture com as mãos.
Sove a massa, sempre enfarinhando a superfície.
Modele os salgadinhos.

Para fazer empadinhas:
Encha as forminhas de empada com a massa, sempre deixando ultrapassar as bordas para encaixar a tampa do salgadinho.
Recheie a gosto, com palmito, frango, bacalhau ou camarão.
Tampe com um pouco de massa e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno aquecido a 180º C a 20 minutos.

Para fazer pastéis:
Abra a massa com um rolo e modele com um cortador redondo.
Recheie, una as pontas e pincele a superfície com gema de ovo.
Acomode os salgadinhos em uma assadeira, sem untá-la, e asse em forno aquecido a 180º C por 20 minutos.

Para fazer enroladinhos de salsicha:
Abra a massa com um rolo e modele com um cortador redondo.
Recheie com uma minisalsicha e feche, apenas no meio.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno aquecido a 180º C por 20 minutos.

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