Mexidinho à mineiraAcompanhamentos / Outros

 (comentários)

Ingredientes

150g de bacon picado;
400g de lingüiça toscana cozida e picada;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
3 tomates picados (sem sementes);
3 ovos;
3 conchas de feijão pronto (sem o caldo);
8 xícaras de arroz pronto;
1/2 maço de couve manteiga picada, sem o talo;
Salsinha e cebolinha verde picada a gosto;
1 folha de louro;
Pimenta dedo de moça a gosto picada;
Sal a gosto;
100g de farinha de milho;
200g de queijo fresco picado.

Modo de Preparo

Numa panela bem quente, frite o bacon (não coloque óleo), retire da gordura e reserve.
Na gordura da fritura, frite as linguiças, junte a cebola, o alho, os tomates picados e deixe refogar.
À parte, numa frigideira, frite os ovos e reserve.
Na panela do refogado, acrescente o feijão, o arroz, a couve, a salsinha, a cebolinha, a folha de louro, a pimenta dedo-de-moça a gosto, os ovos, acerte o sal e mexa com cuidado para não quebrar os grãos de arroz.
Acrescente a farinha de milho aos poucos, o queijo cortado em cubos e sirva.

Comentários