Minestrone 2Sopas / Quentes

 (comentários)

Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga;
4 colheres (sopa) de azeite;
1 xícara de presunto cru em cubos (200g);
400g de carne de porco salgada cortada em cubos;
2 xícaras de cebola picada;
2 xícaras de cenoura picada;
2 xícaras de salsão picado;
4 dentes de alho picado;
2 xícaras de ervilhas;
1/2 repolho pequeno em tiras;
2 colheres (sopa) de massa de tomate;
3 e 1/2 litros de água fervendo;
Sal;
Pimenta do reino;
2 xícaras de macarrão para sopa;
6 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedacinhos;
120g de espinafre;
1 colher de salsa picada;
3 xícaras de parmezão ralado;
2 xícaras de feijão branco cozido.

Modo de Preparo

Deixe a carne de porco de molho e depois ferva, para tirar o sal, com bastante antecedência.
Aqueça a manteiga e o azeite num caldeirão.
Adicione o presunto cru e a carne de porco já preparada.
Cozinhe tudo durante uns 5 ou 6 minutos em fogo brando.
Coloque a cenoura, cebola, o salsão e o alho.
Cozinhe lentamente por mais 10 ou 15 minutos e coloque a ervilha e o repolho.
Mexa bem e adicione a massa de tomate.
Despeje a água fervendo e deixe tudo ferver até as verduras ficarem tenras.
Ponha sal e pimenta.
Enquanto isso, ponha a água para ferver e, quando estiver no ponto, despeje o macarrão e cozinhe em fogo lento, até que o macarrão esteja cozido. Junte o feijão branco cozido.
Coloque os tomates e aumente o fogo.
Corte o espinafre em tiras e só coloque no último minuto, para que fique bem cozido.
Sirva com parmezão.

Dica:
Querendo tornar a sopa mais rica ainda, acrescente linguiça cortada em pedaços de 2cm.

Comentários