Mingau de milhoAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

4 espigas de milho mais durinhas;
1 xícara de açúcar;
1/2 litro de leite de coco;
1 pitada de sal;
Canela a gosto.

Modo de Preparo

O preparo é simples, mas tem lá seus segredinhos.
Primeiro prepare o leite de coco ralando um coco e espremendo todo o bagaço em um pano limpo.
O leite fica bem encorpado.
Junte os grãos das espigas no liquidificador com os outros ingredientes, menos a canela.
Bata até formar um creme, em seguida coe com uma peneira para retirar o bagaço.
Leve o caldo ao fogo brando.
A dica é mexer por aproximadamente 20 minutos sem parar porque se não ele vai ficar grosso.
Se engrossar, a dica é colocar mais um pouco de leite de coco.
Quando começar a ferver está pronto o mingau de milho.
Polvilhe com canela e sirva bem quentinha essa delícia do café nordestino.
A receita serve seis pessoas e o milho não pode ser substituído pelo de lata.

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