Mini-Calzone de espinafres com tomate secoOutros / Pizzas

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Ingredientes

Massa:
1 pitada de sal;
1 xícara de chá de leite;
1 colher de sopa de açúcar;
5 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
1 ovo batido;
2 tabletes de fermento biológico;
12 colheres de sopa de óleo de soja;
1 gema para pincelar.

Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo;
3 dentes de alho amassados;
1 maço médio de espinafres limpo;
Pitada de sal.

Modo de Preparo

Numa tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno.
Junte o óleo (reserve 2 colheres de sopa), o ovo e o sal.
Mexa até obter uma mistura homogénea.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e amasse a massa até se descolar das mãos.
Cubra a tigela e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio:
aqueça 3 colheres de sopa de óleo e frite 3 dentes de alho amassados.
Junte 1 maço médio de espinafres limpo e picado e sal a gosto.
Refogue, mexendo sempre, até murchar.
Retire do fogo, deixe arrefecer e misture 1/2 xícara de chá de tomate seco picado e 1 xícara de chá de ricota amassado.
Ligue o forno à temperatura média.
Numa superfície enfarinhada, abra a massa e corte 20 círculos de 15 cm de diâmetro cada um.
Recheie com a mistura de espinafre, dobre a massa e feche as extremidades pressionando com os dedos.
Bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele as calzones.
Disponha-os em 4 assadeiras de 33 x 23 cm untadas com o óleo reservado e enfarinhadas.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

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