Molho à bolonhesaMolhos / Outros

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Ingredientes

2 cebolas médias;
2 dentes de alho ;
1 kg de tomate;
1 cenoura média ;
3 colheres (sopa) de ervas-frescas picadas ;
5 colheres (sopa) de azeite de oliva ;
700 g de carne moída por duas vezes;
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de vinho branco ;
1 colher (sopa) de extrato de tomate ;
1 folha de louro;
Sal e pimenta-do- reino a gosto.

Modo de Preparo

Descasque as cebolas, lave-as e pique. Descasque e pique o alho em pedaços bem pequenos.
Reserve.
Lave os tomates, elimine os pedúnculos, coloque-os em uma panela com 2 litros de água e deixe cozinhar por 1 minuto.
Retore do fogo, escorra a água, tire as peles dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes.
Pique a polpa em pedaços bem pequenos.
Reserve.
Lave a cenoura, raspe a casca e lave novamente.
Pique-a em pedaços bem pequenos.
Reserve.
Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.
Junte a cebola, o alho e e a cenoura.
Refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até a cebola dourar.
Junte a carne moída e refogue, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até a carne perder o tom rosado.
Abaixe o fogo, acrescente o leite e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até o líquido evaporar.
Misture o vinho branco e aumente o fogo.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos ou até o vinho evaporar.
Abaixe o fogo, junte os tomates, o extrato de tomate, as ervas frescas, 1/2 litro de água, o sal e a pimenta.
Misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o molho ganhar consistência. 
Acerte o sal e retire do fogo.

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