Molho BearnaiseMolhos / Outros

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Ingredientes

3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco;
1 colher (sopa) de estragão;
1 xícara (chá) de manteiga;
10 grãos de pimenta-do-reino;
Suco de 1 limão médio;
1 cebola pequena;
4 gemas.

Modo de Preparo

Picar a cebola em pedaços pequenos e colocar numa panela.
Juntar 1 colher (sopa) de estragão, 10 grãos de pimenta-do-reino e 100 ml de vinagre de vinho branco.
Levar ao fogo e deixar até reduzir o volume para menos da metade.
Retirar do fogo, transfira para uma tigela refratária e acrescentar 3 xícaras (sopa) de vinho branco seco.
Incorporar 4 gemas peneiradas, e levar ao fogo em banho-maria.
Bater com um batedor, por 12 minutos, ou até começar a encorpar.
Aos poucos, e sem parar de bater, juntar 1 xícara (chá) de manteiga.
Continuar a bater até obter consistência de uma maionese mais rala.
Não deixar a mistura ferver.
Retirar do fogo e passe o creme por uma peneira.
Incorporar 1 colher (sopa) de estragão, suco de 1 limão médio e sal a gosto.
Voltar ao fogo em banho-maria por 3 minutos, sem parar de bater, até ficar consistente e homogêneo.
Não deixar a mistura ferver.
Acertar o sal e retirar do fogo.

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