Molho BéchamelMolhos / Outros

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Ingredientes

(para 5 dl. de molho)
30 g. de manteiga ou margarina;
30 g. de farinha;
5 dl. de leite;
sal e pimenta noz-moscada.

Modo de Preparo

Derreta a margarina em lume brando.
Polvilhe com a farinha, deixe cozer e, quando começar a aparecer à superficie uma espuma esbranquiçada, adicione o leite frio.
Mexendo sempre, deixe engrossar o preparado.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
O molho deve ferver pelo menos 8 minutos depois de lhe ser adicionado o leite.
Este pode-se adicionar quente ou frio.
Quando frio, deve juntar-se de uma só vez;
Quando quente, deve ser adicionado a pouco e pouco. Se o molho criar grumos (encaroçar) durante a adição do leite, deve retirar-se o tacho do lume, bater energicamente e levar novamente ao lume.
Para engrossar rápidamente um molho demasiado ralo, adiciona-se uma mistura de farinha e margarina, trabalhadas completamente à parte.
Deixa-se ferver até a farinha estar cozida.

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